Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Полиглот. Выучим английский за 16 часов!

marlabella
marla
Шесть лет в школе плюс пять в институте я не могла освоить времена в английском языке и эти ужасные неправильные глаголы. Умный человек за полчаса объяснил суть и разложил все по полочкам, теперь я не буду чувствовать себя собачкой за границей - все знаю, а сказать не могу:vict:
Всем таким же как я учившим, но не разговаривающим смотреть обязательно:old:


www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg&feature=you...

ЗЫ: а еще там есть мой любимый итальянский!

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2012-09-05 в 22:32 

*Ташуля*
Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Ооо.... это как раз для меня!!! спасибо, завтра посмотрю!!!

2012-09-05 в 23:08 

*Ukka*
Хотеть недостаточно, надо действовать.
marlabella, мерси!

2012-09-06 в 00:00 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Надо посмотреть, спасибо

2012-09-24 в 18:49 

Магда
Ветер в травах
"Шесть лет в школе плюс пять в институте я не могла освоить времена в английском языке..." - дааа!!!
Спасибо!))

2012-09-25 в 12:22 

Valkyrje
Серебро и лёд
я к вам по ссылке от Магды
Шесть лет в школе плюс пять в институте - хороший институт, иняз 5 лет (я правильно понимаю, что для нелингвистической специальности?) :) в моем неязыковом вузе ограничились двумя первыми курсами :)
Умный человек за полчаса объяснил суть - если вы про первую серию, то, по-моему, человек полчаса объяснял хрень...

2012-09-25 в 13:09 

Магда
Ветер в травах
Valkyrje, Ну вот, пришёл профи и забраковал всю малину :lol:

2012-09-25 в 15:05 

marlabella
marla
Valkyrje, мне на видео только тупые ученики мешали)) но сама структура такой таблички очень понравилась и в голове как- то сразу прояснилось, почему так же просто не объясняли в школе мне не понятно. Для профи может это и выглядит хренью, не знаю, мне язык нужен чисто в магазин сходить и в ресторане с голоду не помереть))

URL
2012-09-25 в 15:28 

Valkyrje
Серебро и лёд
marlabella, ну так в магазине и ресторане вообще можно существительными общаться, зачем заморачиваться про глаголы? :)

2012-09-25 в 15:40 

marlabella
marla
У меня с этими глаголами был именно психологический ступор, что в конкретной ситуации можешь только дико вращать глазами, а сказать нет, в итоге не можешь говорить вобще ни существительными ни глаголами)) ну в магазине можно и на пальцах объяснится, но например на том же кипре где одни англичане мне в прошлом году было очень трудно что-то сказать, на ресепшене, на экскурсиях разных, да и ваще как без глаголов то

URL
2012-09-25 в 18:26 

Valkyrje
Серебро и лёд
Все-таки это разные вещи - тормозить, потому что не можешь сразу глагол в нужную форму поставить, и тут действительно надо просто 100500 раз повторить (я так с испанским туплю, перебирая формы - так, это глагол 1го спряжения, время такое, лицо такое, вот так будет), и другое дело - тупо игнорировать три четверти глагольных форм. По крайней мере еще штуки три-четыре добавить надо. И проблема даже не в том, что "не сказать", а в том, что "не ответить", причем как раз с носителями, имхо, это будет как раз более заметно, чем с теми, для кого инглиш не родной. Вот спросят в конкретной ситуации: - What are you doing? (Или еще лучше - what are you doing tonight?) или Have you been to Cyprus? - и как отвечать тогда?
Я не к тому, что все прямсовсем неверно в программе. Но - куча, которую надо брать в обработку, несколько больше, и учить надо с ситуациями употребления (а не с русским прошлым-настоящим-будущим). А переделать предложение из повествовательного в вопросительное и отрицательное - это вообще классика грамматических учебников, да и таблица соответствующая к любому времени прилагается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

marla

главная