Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

lock Доступ к записи ограничен

_Ула_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

ula-la
Что-то меня в последнее время посещают причудливые желания. То мейк бжд нарисовать, то сшить для блайз кружевной тортик. Странно это все. Я несколько лет назад завязала с мейками и терпеть не могу платья тортики.

А вот, кстати, спросить хочу про фотки. Раньше когда у меня был только жж, я горя не знала. Загрузила фоточку и адьёз, все кому надо, видели. А теперь у меня дайри, инстаграм, фликр, тема на форуме. Хорошо еще, что фейсбука нет или чего похуже. И у всех есть этот набор. Куда постить блайзо фотки? Ну инста, это ясно, это само собой. На фликр вроде тоже надо, я то и дело его забрасываю. На форуме тоже хорошо бы, где как не там? Моя тема и так обновляется раз в несколько месяцев. В дайри картинки поступают по остаточному принципу. А всем известно, что рано или поздно френды перепозлают за тобой с ресурса на ресурс, ты за ними, бабка за внучку, внучка за жучку... И в день когда мне приспичило осчастливить мир очередным фото шыдевром, я так и представляю своего произвольно взятого френда, который переключается с одной вкладки на другую, а кругом я! Вот просто кругом торчу я! Это же бесит неимоверно!
Я стараюсь конечно постить на разные ресурсы немного отличающиеся фотки, но мне кажется, что кроме меня это все равно никто не замечает. Ну не станешь ты во второй и третий раз рассматривать фотку, которую уже видел. Не знаю я что с этим делать, но всякий раз когда меня распирает фоточками, я испытываю дикую неловкость.
Поэтому голосовалка

Вопрос: Для моих подписчиков удобно, чтобы я размещала блайзо фотографии:
1. На блайзо форуме и фликре  2  (4.35%)
2. В инстаграме и фликре  8  (17.39%)
3. В дайри и на фликре  10  (21.74%)
4. В дайри и на блайзо форуме  3  (6.52%)
5. Мне пофигу, я все равно проматываю  0  (0%)
6. Везде  23  (50%)
Всего: 46
Всего проголосовало: 35
22:00 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Жара

ula-la

18:38 

Костюмы в «Игре Престолов»

Trends
Путеводитель по моде Семи королевств
Vogue Russia


Мир сериалов перестал быть прежним после выхода первой серии «Игры престолов». Такого масштаба кинопроизводства не видел ни один многосерийный формат. Стоимость одной серии исчисляется миллионами, над сюжетом работают лучшие сценаристы, мастера спецэффектов, подбираются фантастические локации, актеры собираются в многотысячные массовки. Все это для того, чтобы перенести зрителя в волшебный, выдуманный мир Вестероса. Как и в любом фильме, главную роль (после актеров, конечно) играют костюмы, за которые отвечает Мишель Клэптон и команда из сотни швей, вышивальщиц и дизайнеров.

С помощью костюмов создают персонаж и рассказывают сюжет, считает Мишель Клэптон. С 15 лет она покупала на карманные деньги ткани, шила себе одежду. При работе над историческими или современными фильмами трудностей не возникает — есть свидетельства или наглядные примеры в реальной жизни, отправная точка, за которую можно зацепиться. Но чтобы создать костюмы для выдуманного мира «Песни льда и пламени», нужно было с головой погрузиться в изучение книг.



Художник по костюмам читает сценарий или книгу, обсуждает первые идеи с режиссером. Главная задача — выработать единый необычный стиль для всех персонажей. Мишель Клэптон рассказывает, что была поражена масштабом происходящего после прочтения двух первых книг. Существует множество нюансов, которые нужно учитывать — сроки, бюджет, количество экземпляров костюмов. Идти по проторенной дорожке фэнтези-фильмов ей не хотелось и пришлось проделать огромную работу, чтобы создать нечто уникальное.

Мишель говорит, что важно представить себе, как живет персонаж, он с севера или юга, чем занимается в свободное время, какие предметы роскоши ему доступны, какие ткани он может купить, какие герои его окружают, с кем он общается, кто он по профессии. Необходимо учитывать атмосферу и декорации. Каждый дом Вестероса имеет свой герб и отличительные черты, каждая группа персонажей — воины, крестьяне, члены королевской семьи — свои определенные характеристики. Вдохновение для костюмов можно найти везде, считает художник по костюмам: в природе, в музеях, в живописи. Мишель Клэптон собирает большие альбомы по каждому ключевому персонажу, где можно найти клочки ткани, наброски, вырезки из журналов и эскизы будущих шедевров.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Game of Thrones, Vogue, кино, личности, обзор

04:11 

В мире животных

ula-la
У нас одна из кошек (та, которая аутичная и бомбит мне мастерскую по случаю), с некоторых пор записалась в драматические актрисы. Выходя в открытое окно на внешний подоконник она начинает отчаянно хромать. Очень жалостливо ковыляет вдоль всего окна поджав под себя переднюю лапку. Потом посидит немного и снова хромает обратно. Лапы иногда путает, кстати. У нее в самом деле с полгода назад болела передняя лапа, но мы ее очень быстро вылечили, да и во время болезни кошка не хромала. У нас дома окна выходят на две стороны, на улицу и к нам же на участок. Хромает кошка только выходя на внешнюю сторону, туда где окна соседей. Совершенно очевидно, что это спектакль для них. Но на кой черт? Что в этой маленькой белой черепушке творится? Она хочет попросить политического убежища и готовит почву? Все никак не получается заснять на видео эту калечную, а жаль. Играет отменно, редкой силы талант!

00:12 

ula-la
Нельзя просто взять и оплатить преордер на ami-ami, обязательно еще в парочку влипнешь по дороге!
Теперь жду новогодних мумми и косметику Little Twin Stars. А Снуппи туриста буду буду покупать на ебэй отдельными боксами. Отдельными, я сказала! читать дальше

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Trends
Бьюти-блогер в космосе


Вопрос: ?
1. ♥  47  (100%)
Всего: 47

@темы: юмор, мастер-класс, видео, fashion-блоггеры

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

ula-la
Или лето или я, но что-то должно закончиться и как можно скорее.
Хорошенько промоченные кошки высыхают за 10 минут. Дома можно дышать только с 4 до 6 утра и то лежа на балконной остывшей плитке в мокрой рубахе. Все цветы сгорели. У авокадо, апельсина и герберы листья сначала покрылись желтыми пятнами, а потом прлностью высохли до трухи. Розы просто умерли, как я их не накрывала. Даже стебли высохли совсем. Да че там, корни все высохли тоже. Как у меня еще кролик не помер от теплового удара, я не знаю. Всю ночь он лежит распластавшись на балконе, а днем прячется у меня под диваном. Мочить я его боюсь, потому, что отерыты все окна и от этого постоянный сквозняк. Парадокс - сквозняк есть, а прохлады нет. Я не выхожу никуда совсем. Ну максимум раз в неделю ночью за сигаретами. Я тупо боюсь соваться в это пекло.
Мастерская на солнечной стороне, та-дам! Часов до 10 вечера туда просто невозможно заходить. Шить нельзя совсем. Иголка выскальзывает из мокрых пальцев. Атас какой-то. Прогноз не утешает. Еще сильнее хочу в Исландию.
Не помню уже когда мне снилось что-то кроме гробов, покойников и трупов. Это выматывает. Сегодня во сне я прятала в разбитой до жижи дорожной колее обезглавленный труп отца. Думала, что если сейчас тут проедет пара тяжелых камазов, то труп окончательно утрамбуется в жижу. Голову пошла прятать в яму возле пролеска. А в яме тела, тела, тела, разной степени сохранности и свежести.
А вчера вот бабушка на смертном одре просила шерстяные носочки, ноги мерзнут, говорит. Пока я искала носки она скончалась. И дед туда же. Прихожу с носками, а они уже рядышком в гробах лежат. А ночью бабушка как давай летать над моей головой черной тряпкой и все метит шею обмотать.
А ночью раньше в школьной раздевалке где я почему-то ночую, оставили гроб с какой-то старухой. А старуха пересохла, села в гробу и глаза выпучила. А мне в этой раздевался еще ночевать, я хожу мимо старухи боком и все думаю, когда тебя зараза унесут отсюда? И тошнота. Меня все время тошнит во сне, потому, что я дико брезгую мертвяками. А ничего другого мне не показывают уже пару недель. Как это задрало! Это все адова жара.
И с тех пор как Р в начале августа сожрал медведь, мне везде из интернета лезут медведи. Сука! Чуть не каждый день я вижу новости типа "Что делать если вы встретили в лесу медведя" или "В лесах московской области на апрель этого года насчитывается минимум 15 медведей" Да идите вы в жопу со своими медведями! Кстати, только сейчас пришло в голову, что мне ничего хорошего не снилось как раз с того случая с медведем. Хотя я это не связывала в своей голове.

14:30 

Trends
Любим моду, любим творческих людей, любим дайри! А когда все это совмещается — любим еще больше :) Недавно мы, случайно разговорившись в комментариях одного из постов, узнали, что Gigil владеет мастерской шитья. Нам показалось это интересным, и мы попросили ее рассказать о своей работе. Друзья, если вы имеете какое-то отношение к моде и у вас есть желание рассказать об этом в сообществе (с иллюстрациями), — пишите, не стесняйтесь, денег за это мы не берем)

Пишет Gigil:

Меня зовут Алёна, я являюсь основателем и руководителем мастерской. По образованию я худ.рук. студии ДПИ и технолог швейного производства, 10 лет проработала дизайнером одежды и корсетных изделий =) До открытия мастерской давала индивидуальные занятия по пошиву.

Творческая мастерская «White Pocket» проводит курсы обучения кройки и шитья с нуля, а также проводит мастер-классы по прикладным искусствам. Как мастерская «Кармашек» начал работать с 14 октября 2016 года, в день старта курса «Нижнее белье и домашняя одежда». Бельевые курсы являются самым сильным и интересным направлением в студии. Основной уклон, я как преподаватель курса, делаю на технологию пошива и моделирование изделий, с которыми работают девушки.



Мы придумали такие курсы для нашей студии «White Pocket»:
• Конструирование, моделирование и пошив женской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив трикотажных изделий;
• Технология шитья для начинающих;
• Домашняя одежда и нижнее белье;
• Нижнее белье: Бюстгальтеры;
• Корсеты и корсажи;
а также проводим мастер-классы по практическому шитью свитшотов, белья, платьев и трендовых изделий, таких как жакет в стиле Шанель.




В начале сентября, мы решили запустить мастер-класс по жакету Диор. Сейчас мы развиваем направление ручной вышивки с мастером Ириной, которая создает собственные схемы для вышивания и очень хочет популяризовать данный вид творчества.



А также проводим мастер-классы по фэшн-иллюстрации. В нашей мастерской работает очень сильный коллажист Анна.

Если вам интересно делать красоту своими руками, присоединяйтесь к нам! Будем рады всем :)


Вопрос: ?
1. Интересно  50  (100%)
Всего: 50

@темы: diary

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

marla

главная